В дальнейшем это будет способствовать техническому восприятию личного кабинета адвоката его официальным электронным адресом в понимании процессуального законодательства

Вопрос технического обеспечения возможности подключения адвокатов к подсистеме «Електронний суд» через личный кабинет адвоката в ЕРАУ обсудили на встрече представителей Секретариата НААУ и Государственной судебной администрации Украины. Соответствующее сообщение появилось на сайте НААУ.

Речь идет о том, что вскоре в тестовом режиме будет запущена процедура регистрации адвоката в подсистеме «Електронний суд» с последующим подтверждением полномочий и дееспособности адвоката через ЕРАУ на дату осуществления такой регистрации.

Адвокаты, которые не зарегистрированы в ЕРАУ, не смогут пройти соответствующую авторизацию в подсистеме «Електронний суд». Для этого стороны подпишут договор с подробным протоколом обмена данными, чтобы обеспечить наличие действительно защищенного канала связи.

Отмечается, что в дальнейшем это будет способствовать техническому восприятию личного кабинета адвоката его официальным электронным адресом в понимании процессуального законодательства.

Следующим шагом планируется создание вкладки «Електронний суд» в ЕРАУ, по которой в будущем у адвоката будет возможность входа в подсистему «Електронний суд» с автоматической авторизацией адвоката в этой подсистеме с использованием ЭЦП и подтверждением его полномочий в соответствующих делах.

«Главным преимуществом является обеспечение надежности и 100% подтверждения статуса и дееспособности адвоката через ЕРАУ», - говорится в сообщении.

Кроме того, предусмотрена разработка учебных материалов для адвокатов по вопросам регистрации и использования подсистемы «Електронний суд».