Профессионализм, независимость,
конфиденциальность
Профессионализм, независимость,
конфиденциальность

Консультация по услугам

Менеджеры адвокатского бюро с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Адвокатское бюро

Адвокатское бюро "Александра Травянка" создано в 2000 году и было ранее известно, как Юридический центр "Алекс", который в связи с изменениями в законодательстве о формах адвокатской деятельности реогранизовался в Адвокатское бюро "Александра Травянка". Юридический центр «Алекс» был одной из первых фирм в Украине по предоставлению юридических услуг как гражданам, так и субъектам предпринимательства.
Сегодня активная детальность Адвокатского бюро «Александра Травянка» продолжает традицию стоять на защите прав лиц которые нуждаются в правовой помощи.



 

подробнее

П Р Е И М У Щ Е С Т В А

1

Быстрое

2

решение

3

сложных

4

задач

При совершении нескольких преступлений, образующих совокупность, вопрос освобождения от отбывания наказания на основании закона об амнистии решается после определения окончательного наказания по правилам ст. 70 УК.

При этом амнистия к такому лицу может быть применена, если каждое из преступлений подпадает под действие закона, которым объявлена амнистия.

Такой вывод изложен в постановлении Объединенной палаты Кассационного уголовного суда Верховного Суда от 24 февраля 2020 года по делу № 148/871/17.

Суды должны учитывать, что институты освобождения от наказания и освобождения от отбывания наказания различны по своей правовой природе.

В первом случае лицо может быть освобождено от наказания без его назначения.

При этом амнистия как институт освобождения от отбывания наказания может быть применена только после завершения процедуры назначения наказания, обязательной стадией которой является определение окончательного наказания по совокупности преступлений и / или совокупности приговоров.

Человека можно амнистировать только при условии, что ни одно из преступлений, образующих совокупность, не исключает возможности применения амнистии.