В курсы включены вопросы по уголовным, гражданским, административным делам

Национальная школа судей Украины приглашает помощников судей принять участие в дистанционном обучении на четырех курсах:

- "Применение Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и практики Европейского суда по правам человека в гражданском судопроизводстве";

- "Применение Европейской конвенции по правам человека и практики Европейского суда по правам человека. Судебное разбирательство" (в уголовном судопроизводстве);

- "Применение Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и практики Европейского суда по правам человека" (в административном судопроизводстве);

- "Применение Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и практики Европейского суда по правам человека. Досудебное расследование" (в уголовном судопроизводстве).

Вышеупомянутые курсы разработаны в рамках проекта "Гарантирование соблюдения прав человека при осуществлении правосудия" Координатора проектов ОБСЕ в Украине при финансовой поддержке Правительства Канады и являются результатом общих наработок судей, применяющих в своей профессиональной деятельности практику Европейского суда по правам человека, а также других экспертов в сфере защиты прав человека.

В курсы включены наиболее важные для общих судов вопросы по уголовным, гражданским, административным делам с учетом отдельных положений Конвенции и протоколов к ней. Они состоят из 6 - 8 занятий, общей длительностью 3 - 4 недели (по 2 занятия в неделю).

Регистрация слушателей и их зачисление на дистанционный курс начаты 29 марта 2019 года на официальном сайте Национальной школы судей Украины в разделе "Дистанционное обучение".